Расскажите о нас друзьям:

Борьба с насекомыми

Москитные сетки.Издревле люди пытались избавиться от надоедливых и кровососущих насекомых. Если на природе преимущества последних не подвергаются сомнениям и даже современные средства не помогают от них избавиться, то в своем жилище человек может с успехом отражать атаки безудержного противника. Вооружившись различными аэрозолями, липкими ловушками и новейшими приборами для убийства насекомых, человек в ряде случаев одерживает важные локальные победы, оберегая себя от мух и комаров на время. Но кусачие твари способны пролезть в наши дома через вентиляцию и щели в дверях или окнах.
Именно окна в качестве средства обороны являются наиболее уязвимым местом. Конечно, нам об этом хорошо известно. С давних пор мы закрываем оконные проемы всевозможными марлями и тканью (самодельные москитные сетки). Чуть позднее люди стали использовать металлические и пластиковые сетки для защиты. Наверняка сейчас многие вспомнили про сетки, которые раньше крепили на окна при помощи кнопок?
Но повсеместное появление современных оконных систем поспособствовало и изменению вида защиты от жужжащих насекомых. Появилась противомоскитная сетка. Ее часто называют просто москитной сеткой, антимоскитной, москиткой. Но многие и не догадываются о том, что сегодня москитная сетка является не простым рамным каркасом с натянутым полотном – это целые конструкции, которые могут быть роллетными, раздвижными, поворачивающимися и открывающимися, стеками-плиссе, складывающимися «гармошкой» и многими другими. Рассмотрим некоторые основные виды москитных сеток.
В качестве конструкции противомоскитная сетка представляет собой прочное, но крайне легкое изделие, собранное, в большинстве случаев, из алюминиевых профилей со специальной сеткой из фибергласа (полимерное стекловолокно) и смонтированное на профильной системе. Противомоскитные сетки классифицируются по особенностям их конструкции: рулонная, рамная, плиссе, раздвижная. Отметим, что только рамные сетки обладают различной геометрией конструкции, остальные же имеют исключительно прямоугольные формы.
Противомоскитные сетки-плиссе
Противомоскитные сетки-плиссе способны закрыть окно любой формы, т.к. обладают структурой «гармошки». Складки имеют шаг, как правило, в 10 мм. Они создают достаточно широкие возможности применения плиссированных сеток, в т.ч. и в светопрозрачных конструкциях (к примеру, в зимнем саду). Сетки-плиссе имеют строгие линии и пропорции, а также обладают достойной функциональностью. Есть мнение, что плиссе является самой совершенной технологией производства противомоскитных систем на сегодняшний день. Именно эта система может перекрыть оконные проемы, ширина и высота которых не превышает 3-х метров. Кроме того, сама сетка изготавливается не из полимерного стекловолокна, а из специального пластика. У системы нет нижнего порога, что положительно сказывается на свойствах Рулонные москитные сетки.эксплуатации.

Рулонные москитные сетки.

  Основной особенностью рулонных москитных сеток можно назвать возможность скручивания стеки из фибергласа в специальную кассету, когда не требуется эксплуатация противомоскитной сетки или когда она не актуальна. Это на порядок увеличивает срок службы сетки, т.к. предотвращается преждевременный износ ее полотна. Следовательно, и ремонт, и замену самой сетки придется делать заметно реже.

Раздвижные москитные сетки.

Противомоскитные раздвижные сетки создаются, соответственно, для раздвижных дверных и оконных конструкций. Они достаточно популярны на рынке из-за того, что могут принимать положение любой створки. Принцип работы такой систем аналогичен принципу работы шкафа-купе. Раздвижные сетки отлично подойдут для террасы или балкона.


Москитные сетки на рамке.


Рамные москитные сетки.Противомоскитные рамные сетки. Такие сетки имеют самое большое распространение в нашей стране. По сути, это простая сетка, которая натянута на алюминиевую раму. Преимущества – демократичная цена, простота в изготовлении и установке, уходе и съеме. К подобным конструкциям предъявляются следующие требования: упругость и жесткость рамного профиля, чтобы натяжение было одинаково на всей площади сетки. Если конструкция среднего или большого размера, то, в большинстве случаев, используется поперечный профиль, который усиливает натяжение.
Такие сетки принято использовать в тех местах, где их не требуется открывать.

Дверные москитные сетки на магнитах.


Если же это все-таки требуется, что рамные сетки могут быть модернизированы до системы с открыванием вовнутрь или наружу, что повышает стоимость конструкции, но при этом сохраняются характерные преимущества.
Кроме функции защиты жилища от надоедливых насекомых, противомоскитные сетки призваны оградить дом от попадания листьев, тополиного пуха, снега (если комната проветривается зимой). Именно поэтому москитная сетка в действительности является важнейшим аксессуаром оконной системы.

Оформить заказ москитных сеток в Калининграде вы можете позвонив по телефонам и оформив заказ на дому.

тел. 90-15-47 (ремонтные услуги, продажа окон, установка окон, остекление балконов)

тел. 90-15-48 (установка дверей, продажа дверей, производство москитных сеток, ролеты и др. сопутствующий товар)

моб. тел. +79118676635 (общие вопросы)



Просмотры: 2255 | goldkey_klng | 24.09.2017 | Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]