Расскажите о нас друзьям:

Безопасность ребенка – в руках его родителей.

Каждый год с приходом тепла на улицы городов, увеличиваются случаи выпадения детей из окон. Данная проблема касается не только родителей, но и производителей ПВХ окон.

 Чаще всего случаи выпадения детей происходят с малышами в возрасте до 5 лет. Недавно причиной падения ребенка в городе Уфа стала москитная сетка. В связи с небольшим жизненным опытом и не смышленостью, малыш оперся всем весом на москитную сетку, глядя из окна на улицу. Т.к. антимоскитка не рассчитана на вес ребенка, она вывалилась вместе с ним. Спасти 1,5 годовалого Давида не удалось.

 Сама москитная сетка безопасна для ребенка, но создает видимость защиты, притупляя тем самым внимание. Не смышленый ребенок может опереться на нее, считая надежной опорой.

Позаботиться о безопасности малыша в первую очередь должны родители. Уберечь своё чадо от опасности можно разными способами, и мы уже рассматривали их в статье «Металлопластиковые окна в детскую, или как обезопасить ребенка».

Это могут быть специальные ручки, в которые вставлен замок, и таким образом окно открывается только при использовании ключа.

Можно поставить фурнитуру с защитой от детей (при стандартном повороте ручки окно не открывается, а откидывается на 7-9 см, что не позволит ребенку пролезть в узкую щель), можно поставить ограничитель открывания.

Но в любом случае, задумываться об этом стоит на этапе покупки окна, т.к. подобные изменения в конструкции уже изготовленного и смонтированного ПВХ окна, могут вылиться в «копеечку».

Для родителей Давида данные рекомендации излишне, а вот у Вас еще есть шанс задуматься о здоровье и безопасности своих детей.

Просмотры: 1251 | goldkey_klng | 20.09.2017 | Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]