Расскажите о нас друзьям:

Акриловые герметики – характеристики, область применения.

Акриловый герметик (акрил)При осуществлении монтажных, ремонтных или же общестроительных работ достаточно часто возникает надобность в герметизации трещин или щелей, заделке швов на стыке примыкания окна непосредственно к несущим конструкциям, заполнении пустот вокруг трубы водоснабжения или жизнеобеспечения зданий. Для данных целей идеально подходят акриловые герметики. Это специальные составы, созданные на основе полимеров.

При выборе необходимо учитывать характеристики акриловых герметиков, чтобы при дальнейшей эксплуатации они не утрачивали своих качеств: прочностных характеристик, устойчивости к деформации, устойчивости к влаге, эластичности с обязательной поправкой на усадку. При этом желательно также учитывать адгезию герметиков к некоторым материалам и долговечность при их наружном либо внутреннем использовании.
 Герметики бывают полностью готовыми к применению (однокомпонентные герметики) или нуждающиеся в предварительном смешивании компонентов (двухкомпонентные герметики). В зависимости от принимаемого ими состояние после укладки, герметизирующие составы также принято делить на три группы.

Первую группу составляют пластичные нетвердеющие герметики. К ним относятся всевозможные бутиловые мастики, ярким примером которых является детский пластилин.

Вторую группу составляют отвердевающие герметики. Их рабочее состояние представляет собой итог вулканизации – особого хим. процесса. По схожему принципу работают силиконовые герметики.

К третьей группе относятся высыхающие герметики, т.е. герметики которые твердеют по причине медленного испарения воды (чаще всего в течение суток). В эту группу входит и акриловый герметик. Он наряду с акриловыми красками, является самым востребованным веществом при выполнении отделочных работ. При всем этом некоторые специалисты называют акриловые герметики крайне ненадежными. Споры относительно этого не утихают и сейчас. В то же время акриловые герметики продолжают использовать при выполнении самых ответственных работ. Акриловые составы выделяет среди конкурентов невысокая цена, простота использования и экологичность. Акриловый герметик можно применять сразу после вскрытия упаковки, так как он представляет собой обычный Пистолет для нанесения герметиководнокомпонентный состав. Они совершенно безвредны для людей и животных, не содержат токсинов, не способны вызывать ожоги кожных покровов. Поэтому при осуществлении работ акриловыми герметиками нет надобности в проветривании помещения и ношении перчаток или респиратора.

Основной областью применения акриловых герметиков - является герметизация неподвижных, а также малоподвижных соединений. Имея замечательную адгезию по отношению к самым популярным материалам, акриловые герметики отлично справляются с заделыванием разнообразных проблемных мест.

Акриловый герметик применение (акрила):

1. щели между подоконником и стеной
2. локальные трещины в стенах
3. трещины в деревянной панели
4. щели по примыканиям оконных блоков из дерева к стеновому проему.
Акриловый герметик достаточно долго сохраняет эластичность, выдерживает частые вибрации и легко окрашивается и штукатурится. Очень удобно заделывать им небольшие отверстия – герметик просто заливается непосредственно внутрь и засыхает, образуя поверхность, которая легко поддается дальнейшим отделочным работам. Акриловые герметики рекомендуется применять сугубо для внутренних работ. К примеру, при герметизации примыкания нащельников оконных блоков изнутри помещения вы можете не волноваться касательно качества и долговечности произведенных работ. Герметик, который заполнил такую щель, будет великолепно справляться с деформациями, которые возникают вследствие колебаний влажности, а также температурных перепадов. Однако на открытом воздухе, под действием отрицательных температур акриловые герметики становятся излишне твердыми.

Раскрытие швов, которые заполнены герметиком не должно превышать 1/7 часть от исходного, иначе акриловый герметик просто напросто отслоится от поверхности. Именно поэтому многие производители акриловых герметиков рекомендуют эксплуатировать свой продукт при температурах от минус 20 до плюс 70 и при деформациях расширения вплоть до 1/10.

Другой особенностью акрилового герметика является невозможность его использования в местах постоянного контакта с водой. Причина не в водоразбавляемости состава, после отвердения он достаточно влагостоек. Свойства материала такие, что постоянное воздействие влаги, к примеру, в ванных комнатах и на водостоках, данный материал теряет свои свойства. Производители же уверяют, что кратковременное соприкосновение с влагой герметикам не страшны. Однако почему-то не указываются конкретные величины продолжительности и интенсивности этого воздействия. На некоторых упаковках можно также встретить рекомендации использовать акриловый герметик для гидроизоляционных работ. Однако это вовсе не значит, что вы можете заделывать швы в вашем бассейне.

Акриловый герметик свойства

Растягиваясь, акриловый герметик сохраняет память материала, т.е. он пытается вернуться в свое первоначальное состояние. Величиной удлинения, получаемой при максимальном напряжении, является предельная точка, после которой деформация герметика будет необратимой. Чем больше данная величина, тем качественнее считается герметик. Амплитуды смещений при эксплуатации герметика не должны превышать 10% от максимального удлинения. Допустим, что величина, на которую была уменьшена ширина
растянутого шва, будет равняться более чем 40% от величины, на которую он был растянут, тогда герметик
Герметизация шва акриловым герметиком.считается эластичным. В другом случае герметик является просто пластичным. Если акриловый герметик используют для внутренних работ, то его характеристики при растяжении роли практически не играют. При выполнении наружных работах предпочтение стоит отдавать эластичным уплотнителям, потому что, чем меньше будет жесткость герметика, тем выше окажется морозоустойчивость соединения.

Как уже говорилось, герметики на базе акрила рекомендуется эксплуатировать при -20С - +70С. Только в заданном диапазоне температур акриловый герметик способен выдерживать многочисленные циклы замораживания и оттаивания, обеспечивая целостность шва. При небольшом увлажнении акриловые герметики часто ведут себя разнообразно. На упаковках часто пишется сразу два пункта: «не подвергайте длительному контакту с влагой» и «влагостойкий». Акриловый герметик можно прекрасно разводить водой, а после полного высыхания он становится влагостойким и в воде больше не растворяется. Однако если швы с герметиком подвергаются длительному соприкосновению с водой или же просто длительному увлажнению, тогда заметно ухудшаться остальные свойства.

При герметизации стыков и отделке окон компания «Золотой Ключик» использует только качественные, проверенные временем герметики. Вы всегда можете обратиться за помощью к нам, позвонив по телефонам. Наши специалисты с радостью проконсультируют Вас по любому волнующему вопросу:

тел. 90-15-47 (ремонтные услуги, продажа окон, установка окон, остекление балконов)

тел. 90-15-48 (установка дверей, продажа дверей, москитные сетки, ролеты и др. сопутствующий товар)

моб. тел. +79118676635 (общие вопросы)

Просмотры: 8554 | goldkey_klng | 24.07.2017 | Комментарии 5

Комментарии: 5

Жека  /  05.08.2013
А к стати до какой температуры зимой разрешается установка пластиковых окон? А то зимой все заманивают различными скидками и подарками, а можно ли проводить установку окна при температуре -15 -20 или всё же стоит подождать до весны? И какие герметики и пену лучше использовать зимой?
goldkey_klng  /  06.08.2013
при температуре ниже -7 градусов. лучше использовать специальные средства для сохранения комфортной температуры,  а если у монтажников или компании нет таких средств то следует подождать.
mentor2014  /  05.08.2013
Да уж. Если у нас температурная отметка в один день может прыгнутьиз плюса в минус и наоборот с разницей в 40-45 градусов, то поневоле задумаешься. У акрилового герметика нижняя температура -20. А если температура зимой падает ниже -20. Причем возможны в течение зимы несколько скачков выше-ниже? Его можно использовать или лучше переключится на полностью удовлетворяющий условиям?
diran  /  05.08.2013
Странно. но что-то ни разу не видел. чтобы пользовались герметиком: задувка пеной. если необхожимо. то вставят куски чего-нибудь жесткого из того же подоконника - и шпаклевка. И все.
goldkey_klng  /  06.08.2013
И гарантия один год, а через 6 месяцев компании уже нет... smile

Добавьте свой комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]